Dinas Kesehatan (Dinkes) Maluku Utara (Malut) menyebut Kabupaten Halmahera Tengah dan Pulau Taliabu masuk zona hijau covid-19 berdasarkan risiko daerah melalui indikator kesehatan masyarakat menggunakan skorsing dan pembobotannya.
Kepala Bidang Pencegahan dan Pengendalian Penyakit (P2P) Dinas Kesehatan Malut, Rosita Alkatiri menjelaskan untuk zona kuning ada delapan kabupaten/kota di antaranya Kabupaten Kepulauan Sula, Halmahera Barat, Kota Ternate, Kota Tidore Kepulauan, Pulau Morotai, Halmahera Selatan, Halmahera Utara dan Halmahera Timur.
Selain itu, hingga hari ini empat kabupaten/kota di Malut nol kasus, karena tidak mengoleksi pasien kasus aktif covid-19 dirawat di RSU dan menjalani isolasi secara mandiri diantaranya Kepulauan Sula, Halmahera Timur, Pulau Morotai, Pulau Taliabu, dan Kota Ternate.
Sumber Foto : Covid19.go.id