Pemerintah Kota Tangerang Selatan (Tangsel) telah meningkatkan secara signifikan alokasi anggaran untuk program Makan Bergizi Gratis. Anggaran yang awalnya sebesar Rp 5 miliar kini naik menjadi Rp 139 miliar.
Kenaikan anggaran ini merupakan hasil rekomendasi dari Pemerintah Provinsi Banten. Mengingat kondisi fiskal Kota Tangsel yang sangat baik, pemerintah daerah diminta untuk mengalokasikan 5% dari Pendapatan Asli Daerah (PAD) untuk program ini.
Dengan total PAD sebesar Rp 2,781 triliun pada tahun 2025, maka alokasi anggaran untuk Makan Bergizi Gratis mencapai sekitar Rp 139 miliar. Anggaran yang cukup besar ini akan digunakan untuk memberikan makan bergizi gratis kepada sekitar 235 ribu siswa di Tangsel, baik dari sekolah negeri maupun swasta.
Setiap siswa akan mendapatkan makanan bergizi dengan nilai Rp 10 ribu per hari, sesuai dengan arahan Pemerintah Pusat.
Sumber: tangselpos.id
Sumber foto: KOMPAS/PRIYOMBODO